• Бесплатно для звонков из России
          8 (800) 550-08-64
  • Для Москвы и области
         8 (495) 125-44-24
  • Москва, 1-й Казачий пер., 4,
           офис 210
Регистрация сертификата

19-20 февраля 2019 года президент АНО "Дом Родословия" Ю.Ф. Миронов принял участие в Первом Всероссийском форуме отцов, прошедшем в Екатеринбурге.

Участниками форума стали более 400 человек из 80 регионов страны: представители общественных движений отцов, специалисты и эксперты в сфере защиты прав ребенка, деятели науки, культуры и спорта. Среди участников съезда - депутаты Государственной думы, члены Совета Федерации, руководители и представители профильных федеральных министерств и ведомств.
Тема двухдневного съезда - «Роль отца в современной семье: государственная политика и новые перспективы».


С приветствием к съезду обратился Президент РФ В.В. Путин, заявивший, что "вопросам поддержки семьи, улучшению демографической ситуации государство уделяет приоритетное внимание. И поэтому отрадно, что повышению эффективности этой серьезной работы содействуют такие значимые мероприятия, каким, безусловно, является форум, объединивший участников из многих российских регионов, ведущих экспертов и специалистов в сфере семейных отношений, представителей профильных министерств и ведомств, деятелей науки и культуры». По словам президента, «сегодня отцовское сообщество расширяет формы и методы своей работы, активно участвует в реализации социальных проектов и программ, конкретными делами соучаствует в решении насущных проблем в сфере семьи и детства».


Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл особое внимание участников форума обратил на утрачиваемую обществом преемственность поколений и на исчезновение ответственности как ключевой составляющей, без которой немыслим настоящий мужчина, гражданин, невозможно уважение к себе и своему Отечеству. "Самое главное у мужчины, - отметил правящий архиерей, - это ответственность, которая сегодня «вымывается» в нашей жизни стремительно. И те беды и проблемы, которые сегодня у нас есть, они в основном из-за того, что ответственности нет у наших мужчин, и беспросветное уныние очень часто одолевает мужскую часть нашего населения". Глава митрополии отметил, что в нашей стране сегодня 43% мужчин не доживают до 65 лет. Среди причин этой печальной статистики - алкоголизм и другие зависимости. Значительная доля браков сегодня распадаются и дети воспитываются в неполных семьях, не зная мужского воспитания. В основе этих угрожающих будущему страны процессов - безответственность. "Наша задача – соединить, собрать воедино и сохранить лучшее, что было нажито поколениями наших предков, и вернуть в нашу собственную жизнь. Это зависит от нас самих. И тогда будет уважение и к мужчине, и уважение к нашей собственной стране, и уважение со стороны другого мира, потому что, когда мы начнем уважать сами себя, тогда и другим нечего будет делать, как только уважать наше Отечество".


Юрий Федорович Миронов с супругой Еленой Геннадьевной, отпраздновавшие в прошлом году золотую свадьбу, рассуждали на форуме о роли мужчин в семье, делились опытом воспитания своих десятерых детей и 19 внуков. В Екатеринбург они привезли свое генеалогическое древо и рассказывали о секретах счастливой семьи: «Семья – это счастливый фон жизни человека. Жить без семьи – это кошмар. Люди обрекают себя на муки и сами того не чувствуют. А семья начинается с пяти человек. Один – это ужас, трое детей – это норма». Семейному счастью, утверждают супруги, они обязаны именно детям. «С каждым новым ребёнком у нас прибавлялось в семье радость и счастье, и благополучие, и новая работа, и новая квартира, и новая зарплата. Ребёнок рождается с батоном под мышкой».

Тема семейного родословия организаторами Первого Всероссийского форума отцов была заявлена как важнейшая, и в решениях форума было зафиксировано, что формирование культуры семейного родословия должно стать обязательным направлением деятельности общественных Советов отцов в каждом регионе России.